Pavoni Italia in partnership con Promotedesign.it bandisce il concorso “Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” rivolto alla progettazione di oggetti inerenti al settore food design.
Pavoni Italia
Più di 30 anni di storia da protagonista sul mercato internazionale nel settore dell’arte bianca e ristorazione, 10 anni nel settore casalingo con prodotti che sono stati testati ed utilizzati dai migliori chefs e pasticceri del mondo, ca. 6000 articoli in gamma e 14.000 m2 di struttura produttiva, operativa e magazzino a Suisio, in provincia di Bergamo.
L’attività storica di Pavoni Italia si basa sulla produzione di contenitori in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per panificazione pasticceria, raccogliendo le esigenze dei clienti ed individuando le soluzioni più opportune avendo a disposizione un ufficio tecnico altamente professionale in grado di fare progettazione e studi di fattibilità.
Negli ultimi anni l’attenzione si è allargata anche al settore casalingo, mettendo al servizio della nuova linea di stampi e accessori PAVONIDEA tutte le conoscenze, esperienze e risultati acquisiti negli anni nel settore professionale. Pavoni Italia ha distributori in tutto il mondo; in particolare in Europa, Paesi Arabi e Stati Uniti, ma è presente anche in Africa e Australia.
Promote Design
Promotedesign.it nasce con l’obiettivo di promuovere il lavoro dei designer, in maniera corale e in modo molto democratico, con la mission di creare contatti per concrete possibilità di realizzazioni. La rete è oggi il veicolo che dà un riscontro repentino e infatti, dopo soli pochi mesi dall’apertura del sito, Promote Design ha iniziato a veder crescere in maniera esponenziale il numero dei suoi iscritti. Un dato significativo è stato l’iscrizione di nomi noti, designer affermati che hanno sentito la necessità di partecipare, di essere “in contatto” e protagonisti di un progetto collettivo di forte richiamo mediatico.
Promotedesign.it viene visualizzato da oltre 75000 utenti al mese con un totale di 360000 pagine visualizzate; ad oggi Promotedesign.it utilizzando differenti canali di comunicazione, non è più soltanto un portale web ma è diventato un importante network che offre svariati servizi a tutto il mondo creativo.
>>> Descrizione - Tema del concorso
Il tema del concorso prevede la progettazione di oggetti utili alla preparazione e/o consumo del cibo e di accessori per la tavola/cucina/articolo regalo.. Si richiede ai creativi di analizzare i classici metodi di utilizzo di oggetti del settore food e studiare ogni eventuale nuova forma/tipologia di accessorio che possa rendere più fruibile e dinamica la funzione di tali prodotti. La partecipazione è gratuita ed aperta a designer italiani e stranieri che abbiano raggiunto il diciottesimo anno d’età; è ammessa la partecipazione a gruppi di progettisti rappresentati da un capogruppo che sarà l’unico responsabile e referente. È comunque ammessa la presentazione di più idee progettuali.
>>> Modalità di partecipazione
Per partecipare al concorso “Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” sarà necessario iscriversi su Promotedesign.it e seguire la procedura guidata per inviare gli elaborati. Ogni partecipante dovrà produrre delle immagini in alta qualità che specifichino al meglio il progetto, inoltre è necessario accompagnare ogni progetto da una descrizione testuale che non superi le 1000 battute spazi inclusi. I designer potranno inviare le loro idee a partire dal 01 settembre 2014 fino alla mezzanotte del 31 dicembre 2014. I vincitori verranno comunicati entro il 31 gennaio 2015. I designer che supereranno la selezione dovranno fornire all’azienda, entro 10 gg lavorativi, il 3D necessario alla prototipazione del pezzo.
Per l'invio delle proposte
1. Iscriviti al Portale Promotedesign.it
Oppure se sei già iscritto accedi alla tua pagina cliccando su ENTRA (nella home page del sito Promotedesign.it)
2. Accedere al proprio profilo e cliccare su "Iscriviti al concorso" (tasto presente sul box Pavoni a sinistra della vostra pagina personale)
3. Una volta iscritti al concorso cliccare su "Carica Progetti" (tasto presente sul banner Pavoni a sinistra della vostra pagina personale)
4. Caricare gli elaborati tramite la finestra pop up che si apre dopo aver cliccato su Carica Progetti.
>>> Specifiche progettuali
Non ci sono limiti alla tipologia di progetto, purché esso faccia parte della categoria food design e che sia studiato per una realizzazione mediante stampo dei manufatti progettati, pertanto sono da evitare o limitare al minimo condizioni di sottosquadra. I materiali utilizzabili saranno preferibilmente elastomerici o termoplastici (es silicone, gomma termoplastica, ABS, PP, PA, PMMA, ecc.) con la possibilità di accoppiamenti con metallo o legno.
>>> Giuria
Presidente di Giuria: Paolo Barichella > Food Designer
Enzo Carbone > Fondatore Promotedesign.it
Corinna Pavoni > AD Pavoni Italia
Francesca Russo > Editore ddn Magazine
>>> Deadline
Tutti i progetti dovranno essere caricati su Promotedesign.it entro la mezzanotte del 31
dicembre 2014.
>>> Premi
Ai primi tre classificati verrà corrisposto un premio in denaro e stipulato un regolare contratto che prevede il riconoscimento di royalties sulla produzione e commercializzazione dell’idee
vincitrici.
Il premio in denaro verrà ripartito come segue:
1 posto € 1.000
2 posto € 750
3 posto € 500
>>> Note
Il partecipante, dichiara che i progetti pubblicati sono di sua esclusiva ideazione e paternità ed è l’unico responsabile del materiale inviato quindi manleva l’organizzazione da ogni responsabilità relativa alla proprietà del progetto e dall’eventuale violazione di proprietà industriale o intellettuale di terzi determinati dai contenuti comunicati dal partecipante all’organizzazione. La Commissione giudicatrice, qualora non ritenga sufficiente la qualità delle idee pervenute, si riserva la facoltà di non assegnare il premio e/o di non selezionare le idee per l'evento pubblico e/o produzione. Ulteriori informazioni sulla partecipazione al concorso possono essere richieste tramite mail: info@promotedesign.it o telefonicamente: 02/36580208.