USERNAME

PASSWORD

ricordami
Password dimenticata?
iscriviti alla newsletter di promote design
bacheca varie ed eventuali

PROGETTI >> REALIZZATI

DIGUSTO//PASTRY&SHOP

DIGUSTO//PASTRY&SHOP

PROGETTISTA: Studiounodesign Nuti & Bartolomeo

  • Anno: : 2016
  • Categoria: : Altro
  • Visto: 936 VOLTE
DESCRIZIONE: DIGUSTO - Semplicità ed eleganza [il sapore prende la sua forma] Digusto si sviluppa sul piano terreno di un fabbricato di nuova costruzione, in...
DIGUSTO - Semplicità ed eleganza [il sapore prende la sua forma] Digusto si sviluppa sul piano terreno di un fabbricato di nuova costruzione, in un recupero di una vecchia stazione di servizio, ubicato lungo l'arteria principale che attraversa la cittadina di Pontedera, il luogo di origine della PIAGGIO. L'idea del titolare, pasticcere con esperienza decennale, è stata quella di combinare all'interno di un unica attività tutta l'essenza della gastronomia per raccogliere i sapori del Made in Italy orchestrato da professionisti di più settori culinari. Partendo dallo studio del nome – DIGUSTO (un'idea del team Studiounodesign) che nasce come unica parola dalla locuzione “DI+GUSTO”. Digusto è il brand, la qualità, il lifestyle, il desiderio di godere del servizio e dell'accoglienza e dell'unicità del luogo. Volutamente semplice, decisamente Italiano, Digusto deve rappresentare la semplicità e la genuinità. L'idea di rendere la locuzione un'unica parola è nata per caricare il Brand di una forza comunicativa capace di restare incollata nella memoria dell'utente. Digusto nasce per giocare con la comunicazione del locale in ogni suo utilizzo. (es: L'Aperitivo Digusto!, Digusto non ne hai mai abbastanza, ecc...) Il progetto del locale è stato basato principalmente sulla funzionalità nella distribuzione delle varie aree e gli ambienti sono stati pensati con forme semplici e pulite in un design concettuale e moderno. Lo spazio principale è una lunga e stretta sala con colonne regolari e ampie vetrate. Questo ha presentato una sfida per i progettisti, che hanno voluto mantenere e anche sottolineare la lunghezza dello spazio creando tre distinte zone di sedute e attraverso la linea dinamica della bancone di fornire un luogo ideale che fosse adeguato sia a colazione che come american bar per gli aperitivi. Gli arredi ed i decori ricordano uno stile più classico per rendere gli ambienti caldi e familiari. I toni predominanti molto scuri e decisi creano un fondale sul quale si alternano nuance delicate con sfumature che dai beige e grigio perla attraverso piccoli tocchi passano nelle quattro diverse tonalità di violetto. Le linee dei divanetti in pelle grigio perla e ferro nero, si interpongono alle sedie in pelle e legno, e ai tavoli quadrati caratterizzati da un basamento in ghisa nero in netto stile retrò, oltre a creare un vero e proprio confine tra l'area del bar e quella del ristorante. La scelta delle nuance delle pelli delle sedute, con tappezzeria di alta qualità ed artigianalità, è un'indelebile segnale della selezione dei prodotti di qualità, simbolo della stessa produzione Digusto. Le sedute dell'area bar rievocano una atmosfera confortevole, come un salotto fuori casa, mentre le postazioni delle aree ristorazione permettono di poter gestire al meglio i diversi momenti della ristorazione. I raffinati complementi d'arredo ed i dettagli, appositamente selezionati, sono inseriti in una cornice di luci a LED che si sviluppano lungo le pareti interne, illuminazione che dall'esterno valorizza e armonizza l'intera linea dell'arredamento che corre lungo l'intera vetrata del prospetto principale. Il banco bar, posizionato come punto di unione tra i due ingressi principali, si estende su di una lunga bancalina composta da un portale in corian in colore bianco che contrasta dai fondali dai colori decisamente più scuri. La linearità dell'elemento bancone si caratterizza dalle ampie vetrine espositive della pasticceria. Un blocco staccato dal resto del bancone principale accoglie la vetrina gelato. Innovativa e fuori dagli schemi delle classiche vetrine gelato, il banco è dotato di pozzetti, carapine, con illuminazione a LED che fanno risaltare i colori naturali del prodotto alla vista del cliente. Le lampade a sospensione di colore nero opaco all'esterno e in ottone all'interno si collegano alle altre strutture metalliche in stile industriale presenti nel locale. Il contrasto tra i due materiali che le compongono si amplifica una volta accese, infatti le forme sinuose ed eleganti delle lampade si contrappongono alle linee nette e decise del resto del locale con richiami alle forme passate di vecchie pentole e di recipienti d'acqua. Il blocco di pareti che scherma l'ingresso ai bagni dei clienti è composto da portabottiglie modulari a parete che mettono in mostra in modo elegante e funzionale le varietà di bottiglie esposte. Realizzati in ferro tagliato a laser, colorato in chiaro per essere in contrasto con il fondale scuro dell'ambiente sono evidenziati anche dall'inserimento di luci a LED poste sul retro dei moduli. (collezione ENO di Elite, to be). Una grande idea che valorizza ed unisce l'area bar a quella del ristorante. I motivi decorativi presenti, specialmente alle pareti della zona ristorante, sono stati realizzati grazie alla collaborazione con EDF crew.



  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • youtube
  • youtube

IN PARTNERSHIP CON
Fausto Lupetti Editore
Mug Magazine
Treneed.com
Clappet.com
Artistar
Exibart
Viscom
Revista Atelierul
Arredativo
Design Daily..
Poli.Design
FoodTrip and More
Reshape
Dettagli home Decor
AND
Crisalide - Chi è chi
Farm Cultural Park
Architettare.it
Allestire
Milano Arte Expo
Fine To Design

©2011 Promote Design. Tutti i diritti sono riservati

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte di PromoteDesign.it Ulteriori informazioni